ЧТО ТАКОЕ Ответственные и этичные закупки сырья?
При выборе поставщиков мы учитываем этические аспекты, влияние на окружающую среду и социальные факторы. Мы хотим, чтобы наши ингредиенты выращивались и собирались ответственно и с заботой об окружающей среде. Это касается фермеров, используемой земли, методов ведения сельского хозяйства, местных малых хозяйств и других аспектов закупок.
Почему важно делать закупки ответственно и этично?
Garnier осознает важность ответственных и этичных закупок, потому что наша цель - обеспечить возобновление ингредиентов, и тем самым улучшить биоразнообразие и уменьшить воздействие на изменение климата.
Как мы можем защитить биоразнообразие?
Через такие программы, как Respectful Bee Welfare Program (Бережное отношение к пчелам), Garnier получает все ингредиенты от деятельности пчел через сеть ответственных пчеловодов и поставщиков. Другим примером является наша программа Солидарных Закупок в партнерстве с PRONATURA, благодаря которой удалось помочь 23 мексиканским семьям внедрить методы органического земледелия, включая инициативы по сохранению биоразнообразия в заповедниках вокруг ферм.
Какова стратегия Солидарных Закупок Garnier?
Мы стремимся к тому, чтобы к 2022 году 100% наших возобновляемых ингредиентов закупались по программе Солидарных Закупок. Мы защищаем биоразнообразие и планету, применяя «зеленую» науку, чтобы предложить нашим потребителям высокоэффективные и при этом более экологичные продукты. Сегодня более половины ингредиентов eco-friendly бренда Garnier получены из возобновляемых источников, а к 2025 году 100% наших возобновляемых ингредиентов будут получены ответственным и этичным путем.
Как экологичный бренд косметики Garnier становится более зеленым?
Мы разработали новые формулы, которые на 98 % состоят из натуральных ингредиентов, и органические средства по уходу за кожей с сертификатом Ecocert Cosmos Organic, постоянно работает над уменьшением воздействия продуктов на окружающую среду. Нам удалось значительно снизить выбросы CO2 и потребление воды на наших промышленных предприятиях. С каждым днем мы получаем все больше природных ингредиентов ответственными и этичными способами, запускаем формулы с ингредиентами натурального происхождения во всех категориях продуктов. В 2019 году мы представили новую органическую линейку. Мы улучшили экологическую составляющую наших фабрик и сократили количество первичного пластика в упаковках за счет увеличения использования переработанного пластика.
Что такое «Зеленая» наука?
«Зеленая» наука охватывает опыт всех сфер науки, включая преобразование натурального сырья в высокоэффективные ингредиенты природного происхождения таких процессов, как экстракция или ферментация, с бережным отношением к окружающей среде. Garnier использует новейшие научные разработки чтобы задействовать природный потенциал в наших высокоэффективных экологичных продуктах.
Что такое зеленое культивирование?
Методы ведения сельского хозяйства, которые способствуют производству растительного сырья с сохранением экосистем и уменьшением воздействия на окружающую среду. Для этого, например, используется меньше воды, снижаются выбросы углекислого газа и сокращается количество отходов.
Как быть ответственным в индустрии красоты?
Garnier стал инициатором прозрачности, поместив в 2017 году источники происхождения ингредиентов на этикетке продукта. В 2020 году мы открываем новые возможности с помощью новой маркировки, которая помогает узнать социальное и экологическое воздействие средств. Мы получаем каждый день все больше натуральных ингредиентов с помощью ответственных и этичных закупок, появляется больше натуральных формул во всех наших категориях, включая нашу новую органическую линейку. Мы улучшили экологический профиль наших фабрик и сократили количество первичного пластика за счет увеличения использования переработанного пластика.
Что значит экологичная формула?
Оценивая жизненный цикл продуктов, наши лаборатории измеряют их воздействие на окружающую среду в течение многих лет. Мы отдаем предпочтение биоразлагаемым формулам, сокращая использование воды и снижая воздействие наших продуктов на водную среду.